
Курица с овощами в сметанном соусе
4.1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Баклажаны
2 штуки
Шампиньоны
10 штук
Куриное филе
2 куска
Зелень
по вкусу
Сметана 20%-ная
100 г
Молодые кабачки
2 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и шампиньоны.
3. Добавить в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
4. Когда овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.