Курица с овощами в кисло-сладком соусе
3.8
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
826 ккал
Белки
53.3 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийКуриные ножки
14 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Морковь, перец и лук почистить и вымыть. С помидоров снять кожицу.
2. Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон до румяной корочки на оливковом масле.
3. Морковь нарезать соломкой, перец и лук — полукольцами, ананас — кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками.
4. Куриные ножки выложить в жаропрочную форму и посыпать пропущенным через пресс чесноком.
5. Морковь пассеровать на оливковом масле около 7 минут, добавить лук, помидоры и перец, тушить еще минут 7. Добавить ананасы, соевый соус, горчицу и мед. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
6. Готовые овощи выложить сверху на куриные ножки и запекать в духовке при температуре 200–210 градусов около 30 минут.