
Курица с медовой корочкой
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
300 мл
Мед
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Курица
1 штука
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Курицу вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью снаружи и внутри.
2. Майоран и лавровый лист положить в курицу и отверстие сколоть при помощи зубочисток.
3. В отдельной посуде смешать 3 столовые ложки меда с лимонным соком для запеченной курицы.
4. Духовку нагреть до 200 градусов. Курицу положить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, смазать медово-лимонной смесью, затем залить вином. Запекать около 1 часа.