Курица с медовой корочкой

Курица с медовой корочкой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курица
1 штука
Мед
6 столовых ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Курицу вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью снаружи и внутри.

2. Майоран и лавровый лист положить в курицу и отверстие сколоть при помощи зубочисток.

3. В отдельной посуде смешать 3 столовые ложки меда с лимонным соком для запеченной курицы.

4. Духовку нагреть до 200 градусов. Курицу положить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, смазать медово-лимонной смесью, затем залить вином. Запекать около 1 часа.