
Курица с луком и чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
958 ккал
Белки
74.4 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
10 зубчиков
Курица
1800 г
Свежий тимьян
6 стеблей
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Хорошо промойте курицу, просушите и разрежьте на 8 частей. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Чеснок очистите.
3. Смажьте куриные кусочки размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.
4. Выложите курицу в форму, рядом разложите лук и чеснок и веточки тимьяна. Отправьте в духовку на 20 минут до вытапливания соков. Полейте курицу и овощи и готовьте еще 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Переложите курицу, весь лук и 7 зубчиков чеснока на блюдо.
5. Оставшийся чеснок разомните в форме с соками от курицы и процедите через сито. Полейте курицу и подавайте.