Курица с луком и чесноком

Курица с луком и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
958 ккал
Белки
74.4 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Хорошо промойте курицу, просушите и разрежьте на 8 частей. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Чеснок очистите.

3. Смажьте куриные кусочки размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.

4. Выложите курицу в форму, рядом разложите лук и чеснок и веточки тимьяна. Отправьте в духовку на 20 минут до вытапливания соков. Полейте курицу и овощи и готовьте еще 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Переложите курицу, весь лук и 7 зубчиков чеснока на блюдо.

5. Оставшийся чеснок разомните в форме с соками от курицы и процедите через сито. Полейте курицу и подавайте.