
Курица с кунжутом
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
62.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
125 мл
Растительное масло
30 мл
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Имбирь
5 г
Соевый соус
60 мл
Куриная грудка
4 штуки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Молотый перец чили
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте курицу на тонкие полоски.
2. Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус.
3. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
4. Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
5. Подавайте с рисом или рататуем.