Курица с кукурузой по-каджунски

Курица с кукурузой по-каджунски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1003 ккал
Белки
67.0 грамм
Жиры
71.2 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Растительное масло
4 чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. В блендере измельчить половину размороженных зерен кукурузы с водой в течение 30 секунд, отставить.

2. Обсушить бедра бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Разогреть 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Выложить половину бедер и жарить в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми. Затем переместить их на тарелку и снять кожу. Из кастрюли слить жир, затем вернуть ее на умеренно сильный огонь и, добавив еще 2 чайные ложки масла, повторить действия с оставшейся курицей.

3. Снова слить жир. Добавить колбасу, нарезанную кусочками шириной 0,5 см, и обжарить ее в течение 2 минут. Затем положить перец, тоже нарезанный на кусочки размером 0,5 см, измельченный лук, кайенский перец и щепотку соли. Готовить приблизительно 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавить нарезанные чеснок и тимьян, через 15 секунд — измельченную кукурузу. Затем выложить оставшиеся зерна и лавровые листья, а потом и курицу.

5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час, пока курица не приготовится. Вытащить лавровые листья, присыпать все нарезанной петрушкой, приправить солью с перцем и подавать.