
Курица с кукурузой по-гавайски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 штуки
Картофель
1,5 кг
Майонез
180 г
Куриное филе
1 кг
Консервированная кукуруза
1 банка
Твердый сыр
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе нарезать средними кусочками-кубиками. Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
2. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выкладывать слоями: сначала куриное филе, посолить и поперчить по вкусу; сверху репчатый лук; потом 1/3 банки кукурузы и смазать майонезом; теперь сверху выложить картофель аккуратно и красиво, еще раз посолить; добавить оставшуюся банку кукурузы вместе с жидкостью. Все смазать майонезом и посыпаем обильно сыром.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут.
Вся наша семья очень любит это незамысловатое и вкусное блюдо. Даже полуторагодовалый сынишка уплетает за обе щечки. Благодаря кукурузе, вкус потрясающе нежный и ароматный. Рекомендую!