Курица с кукурузой по-гавайски

Курица с кукурузой по-гавайски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе нарезать средними кусочками-кубиками. Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

2. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выкладывать слоями: сначала куриное филе, посолить и поперчить по вкусу; сверху репчатый лук; потом 1/3 банки кукурузы и смазать майонезом; теперь сверху выложить картофель аккуратно и красиво, еще раз посолить; добавить оставшуюся банку кукурузы вместе с жидкостью. Все смазать майонезом и посыпаем обильно сыром.

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут.

Вся наша семья очень любит это незамысловатое и вкусное блюдо. Даже полуторагодовалый сынишка уплетает за обе щечки. Благодаря кукурузе, вкус потрясающе нежный и ароматный. Рекомендую!