Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

3.8
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1,2 кг
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

2. С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15-20 минут.

3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.

4. Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

5. Креветки обжарить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.

6. Добавить грибы и лук к курице. Потушить 5 минут, снять с огня и добавить креветки.

7. Посыпать готовое блюдо рубленным базиликом.