
Курица с креветками, грибами и помидорами в вине
3.8
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Базилик
1 пучок
Шампиньоны
250 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Куриный бульон
100 мл
Курица
1,2 кг
Креветки
6 штук
Белое вино
150 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
2. С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15-20 минут.
3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
4. Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
5. Креветки обжарить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
6. Добавить грибы и лук к курице. Потушить 5 минут, снять с огня и добавить креветки.
7. Посыпать готовое блюдо рубленным базиликом.