-
Основные блюда   Итальянская кухня

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

75
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 617 ккал
  • Белки 39,4 грамм
  • Жиры 45,6 грамм
  • Углеводы 9,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. 2. С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15-20 минут. 3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. 4. Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. 5. Креветки обжарить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. 6. Добавить грибы и лук к курице. Потушить 5 минут, снять с огня и добавить креветки. 7. Посыпать готовое блюдо рубленным базиликом.

Похожие рецепты

Курица, фаршированная грибами 100 1 час 15 минут
Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе 85 2 часа
Андалусская паэлья 100 50 минут