
Курица с кешью по-азиатски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
73.1 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
3 г
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
½ пучка
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Куриная грудка
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Сырой кешью
80 г
Инструкция приготовления30 минут
1. 2 половинки грудки предварительно замариновать в оливковом масле, соевом соусе и чесноке от 1 часа до 5 часов (хотя можно и дольше).
2. Грудку нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус.
3. Зеленый лук порубить. Головки обычного лука выбрать поменьше и порезать сначала по экватору и затем каждую половинку на 4 части. Зубчики чеснока порезать на дольки. Чили мелко-мелко порубить. Добавить зеленый лук, просто лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут, помешивая.
4. Добавить кешью, чеснок и перец чили. Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Лучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно и на обычной глубокой сковороде. Крышкой накрывать не надо. В готовом блюде овощи должны немного хрустеть, не превратите его в рагу :) Внимание: кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии, не забудьте про него!