
Курица с картофелем в казане
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Картофель
10 штук
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Зелень
½ пучка
Прованские травы
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Лук почистить и нарезать кубиком.
2. В разогретый казан (кастрюлю) налить масло, нагреть, затем выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить с луком несколько минут.
3. Картофель очистить и мелко порезать, затем выложить в казан на одну минуту. После влить горячую воду. Курицу помыть и порезать, затем отправить таушиться в казан.
4. Как только картошка и курица станут мягкими, добавить зелень, посолить. Все аккуратно перемешать и можно подавать.