Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
3 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Томатная паста
3 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.

2. Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.

3. Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.