
Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
3 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Томатная паста
3 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Курица
1 кг
Зелень
1 пучок
Оливки
50 г
Розмарин
1 чайная ложка
Белое вино
150 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
2. Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
3. Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.