
Курица с имбирем и медом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
50 мл
Соевый соус
3 столовые ложки
Куриные крылья
2 штуки
Куриная голень
2 штуки
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымыть куриные крылья и голени, обсушить.
2. Измельчить чеснок.
3. Обжарить семена кунжута на сухой раскаленной сковороде.
4. Разогреть в сковороде масло и обжаривать курицу 3-4 минуты до золотистого цвета, после добавить к ней имбирь, чеснок и перец чили, готовить 1 минуту.
5. Влить бульон, мед, соевый соус, помешивая. Накрыть крышкой и убавить огонь.
6. Готовить 20 минут, периодически помешивая. После открыть крышку, посыпать семенами кунжута и продолжать перемешивать, чтобы соус покрыл курицу со всех сторон.