Курица с имбирем и медом

Курица с имбирем и медом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымыть куриные крылья и голени, обсушить.

2. Измельчить чеснок.

3. Обжарить семена кунжута на сухой раскаленной сковороде.

4. Разогреть в сковороде масло и обжаривать курицу 3-4 минуты до золотистого цвета, после добавить к ней имбирь, чеснок и перец чили, готовить 1 минуту.

5. Влить бульон, мед, соевый соус, помешивая. Накрыть крышкой и убавить огонь.

6. Готовить 20 минут, периодически помешивая. После открыть крышку, посыпать семенами кунжута и продолжать перемешивать, чтобы соус покрыл курицу со всех сторон.