Курица с грибным соусом

Курица с грибным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
93.4 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.

2. Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.

3. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.

4. Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.

5. Лук нарезать.

6. Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.

7. Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.

8. Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.

9. Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.