
Курица с грибным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.
2. Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.
3. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.
4. Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.
5. Лук нарезать.
6. Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.
7. Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.
8. Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.
9. Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.