Курица с грибами в соусе из феты

Курица с грибами в соусе из феты

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр фета
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.

2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).

3. Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).

4. Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.

5. Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.

6. Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.

7. Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.

Для этого соуса лучше всего использовать мягкий вариант сыра фета, например, Парижскую буренку. Для греческого салата такой сыр совсем не подходит, а для соуса — в самый раз.