
Курица с грибами в соусе из феты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.
2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).
3. Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).
4. Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.
5. Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.
6. Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.
7. Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.