
Курица с голубым сыром
1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 граммами сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 минут.
2. Перец вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перцем в однородную массу.
3. Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 минут до образования румяной корочки.