Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
6 столовых ложек
Вода
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кайенский перец
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.

3. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.

4. Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).

5. Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).

6. Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

7. Выложить обжаренный перец к курице.

8. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.

9. В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).

10. Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.

11. Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.

12. В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).

13. На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.

14. Полить курицу, перец и яблоки соусом.

Bon appetit!