
Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
3. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
4. Выложить курицу в глубокое блюдо (салатницу).
5. Болгарский перец нарезать на узкие полоски (на 8 частей).
6. Обжарить болгарский перец в 1 столовой ложке оливкового масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
7. Выложить обжаренный перец к курице.
8. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.
9. В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 6 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками воды до образования карамели (1–2 минуты после полного растворения сахара).
10. Выложить яблоки в сковороду с карамелью и подержать их в карамели каждой стороной по 5 минут на слабом огне.
11. Выложить карамелизированные яблоки к курице и перцу. Перемешать.
12. В карамель добавить сливочное масло, яблочный сок и кайенский перец (он же молотый перец чили).
13. На среднем огне довести получившийся соус до загустения, но не передержите его, иначе из-за наличия карамели он может затвердеть.
14. Полить курицу, перец и яблоки соусом.