Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).

2. Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.

3. Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.

4. В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар.

5. Запекать в духовом шкафу 40–50 минут. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтобы картошка немного запеклась.

6. Готовое блюдо переложить на тарелки.