
Курица с баклажанами
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
6 штук
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Специи
по вкусу
Куриная голень
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).
2. Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.
3. Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.
4. В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар.
5. Запекать в духовом шкафу 40–50 минут. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтобы картошка немного запеклась.
6. Готовое блюдо переложить на тарелки.