
Курица с бадьяном и томленым луком
5
40 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
975 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
72.2 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Куриные окорочка
2 штуки
Анис (бадьян)
12 штук
Белое сладкое вино
50 мл
Сахарный сироп
20 мл
Инструкция приготовления40 минут + 4 часа
1. Подогреть 50 мл оливкового масла вместе с сахарным сиропом и звездочкой бадьяна, щепоткой соли и перца, залить этой смесью куриные окорочка и поставить в холодильник.
2. Через четыре часа достать, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
3. Параллельно нарезать лук тонкими полукольцами. В сковородке на небольшом огне разогреть вместе с бадьяном оставшееся оливковое масло. В течение получаса томить в этом масле с бадьяновым ароматом лук, постоянно помешивая и периодически доливая по нескольку капель вина и воды. Довести лук до состояния карамелизации, посолить и поперчить. Подавать с курицей.