Курица с бадьяном и томленым луком

Курица с бадьяном и томленым луком

5
40 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
975 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
72.2 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 4 часа

1. Подогреть 50 мл оливкового масла вместе с сахарным сиропом и звездочкой бадьяна, щепоткой соли и перца, залить этой смесью куриные окорочка и поставить в холодильник.

2. Через четыре часа достать, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.

3. Параллельно нарезать лук тон­кими полукольцами. В сковородке на небольшом огне разогреть вместе с бадьяном оставшееся оливковое масло. В течение получаса томить в этом масле с бадьяновым ароматом лук, постоянно помешивая и периодически доливая по нескольку капель вина и воды. Довести лук до состояния карамелизации, посолить и поперчить. Подавать с курицей.