
Курица с айвой, имбирем и шафраном
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Курица
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Айва
700 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
2. Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3. Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена и обжарить на сливочном масле. Затем выложить айву в сковороду с курицей и тушить под крышкой 30 минут.