Курица с абрикосами и имбирем

Курица с абрикосами и имбирем

4.8
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
52.7 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-шалот
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
0,7 стаканов
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.

2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.

3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.

5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.

6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.

7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

Нельзя мариновать курицу более 24 часов!