
Курица по-тайски в соусе с кинзой
4.5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Курицу разрубаем на небольшие куски и укладываем в форму в один слой. Готовим смесь из трети йогурта с карри пастой, 3 столовых ложек порубленной кинзы, добавляем соль и перец. Поливаем курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставляем как минимум на 10 минут или накрываем и оставляем в холодильнике на ночь.
2. Замариновавшуюся курицу перекладываем на решетку, поставленную над формой, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35–40 минут до образования золотистой корочки.
3. Оставшийся йогурт смешиваем с нарезанной кинзой, добавляем мелко нарезанный огурец, соль и перец. Курицу подаем с кусочками лайма, листьями салата и соусом.