Курица по-охотничьи с рисом

Курица по-охотничьи с рисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1225 ккал
Белки
95.1 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.

2. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

3. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.

4. Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.

5. Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

6. На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.