Курица по-мароккански с соусом из кураги и оливок

Курица по-мароккански с соусом из кураги и оливок

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2,5 столовые ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
3 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду для запекания, в 1 слой. Маринад не выливать. Курицу накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 35 минут. Затем снять фольгу и вылить выделившийся сок.

3. Курагу залить кипящей водой на 8–10 минут, затем воду слить. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и тушить 5–6 минут, затем добавить курагу, оливки, маринад и довести до кипения. Варить, пока маринад не загустеет, 2–3 минуты. Затем в маринад добавить кинзу, перемешать.

4. Разогреть гриль и поджарить курицу с обеих сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны. Если гриля нет, то нужно оставить курицу в духовке подольше — снять фольгу и увеличить температуру, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Курицу подавать с соусом из кураги и оливок.