Курица по-мароккански с пряным кускусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.
2. В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).
3. Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.
5. Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.
6. Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
7. С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.
8. Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.
9. Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
10. На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.