Курица по-мароккански с пряным кускусом

Курица по-мароккански с пряным кускусом

4.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.

2. В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).

3. Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.

5. Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.

6. Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.

7. С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.

8. Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.

9. Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.

10. На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.