
Курица по-ливански
4.4
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
949 ккал
Белки
76.8 грамм
Жиры
65.9 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Курица
1,8 кг
Молотый кориандр
1,5 чайных ложек
Молотый тмин
3 чайные ложки
Греческий йогурт
250 г
Коричневый мягкий сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
2. Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
3. Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.
Курицу можно пожарить в духовке.