
Курица по-филиппински (Chicken Adobo)
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
549 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Лавровый лист
2 штуки
Курица
1000 г
Соевый соус
½ стакана
Белый винный уксус
¾ стакана
Куркума
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Измельчить лук и чеснок.
2. Порезать мясо крупными кубиками.
3. Добавить соевый соус и уксус к курице, перемешать с чесноком и луком, добавить лавровый лист, перец и соль. Хорошо перемешать, накрыть и мариновать 2–3 часа в холодильнике.
4. Поставить на плиту, довести до кипения, затем тушить на умеренном огне 30–40 минут, пока курица не будет готова.
5. Подавать вместе с соусом, в котором тушилась курица. На гарнир подать вареный рис или овощи.