Курица по-филиппински (Chicken Adobo)

Курица по-филиппински (Chicken Adobo)

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Соевый соус
½ стакана
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Измельчить лук и чеснок.

2. Порезать мясо крупными кубиками.

3. Добавить соевый соус и уксус к курице, перемешать с чесноком и луком, добавить лавровый лист, перец и соль. Хорошо перемешать, накрыть и мариновать 2–3 часа в холодильнике.

4. Поставить на плиту, довести до кипения, затем тушить на умеренном огне 30–40 минут, пока курица не будет готова.

5. Подавать вместе с соусом, в котором тушилась курица. На гарнир подать вареный рис или овощи.