Отварная курица с томатной подливкой

Отварная курица с томатной подливкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности.

2. Курицу вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить.

3. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томатное пюре и продолжать жарить еще 5 минут.

4. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75–100 мл), добавить обжаренный лук, томатное пюре, соль, перец и дать закипеть.

5. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.

6. Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).