
Отварная курица с томатной подливкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Топленое масло
20 г
Курица
150 г
Томатное пюре
10 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности.
2. Курицу вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить.
3. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томатное пюре и продолжать жарить еще 5 минут.
4. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75–100 мл), добавить обжаренный лук, томатное пюре, соль, перец и дать закипеть.
5. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.
6. Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).