Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке

4.3
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
46.3 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взять специи для курицы, можно добавить и те, которые нравятся вам, чеснок натертый смешать в пиале и аккуратно натереть этими сухими специями с чесноком всю курочку, включая внутренность.

2. На противень высыпать всю соль и собрать из нее такой диаметр, чтобы было чуть больше самой курочки, далее на эту соль выложить курицу животом вниз. Убрать в слегка разогретую духовку примерно на час и пять минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

3. После того как курица будет готова, ножом убрать «солевой камень» (не бойтесь, курица не будет пересоленной, и местами вы возможно даже будете досаливать когда будете кушать).

Соль делает настолько сочной курицу, что такой она у вас не получиться ни в одном варианте приготовления, только в данном случае. Корочка у курицы мне напоминает как будто хрустящий пакет, настолько она тонкая и хрустящая получается. Этот рецепт годится даже для самых начинающих кулинаров, так и для тех, кто раньше готовил, но такого не ел, для вас это будет открытие.