
Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
849 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Бекон
200 г
Орехи
100 г
Курица
1 кг
Зелень
1 пучок
Молотый белый перец
по вкусу
Дыня
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Отварить курицу в подсоленной воде и снять кожу.
2. Дыню разрезать напополам и очистить. Извлечь мякоть дыни и пюрировать в блендере с солью и перцем. Слить лишний сок и посыпать рубленой зеленью.
3. Курицу выложить в дыню, сбрызнуть вином, посыпать мелко нарезанным беконом, накрыть второй половинкой и поставить в пароварку на 1,5 часа.
4. Подавать курицу с дынным пюре и орехами.