Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
4 чайные ложки
Рыбный соус
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте лимонную траву на небольшие кусочки и в комбайне измельчите до мелкого состояния. Переложите массу в большую миску.

2. Добавьте рыбный соус, соевый соус, сахар, измельченный чеснок, лимонный сок и растительное масло.

3. Порежьте курицу средними ломтиками и выложите в маринад. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут-8 часов.

4. Разогрейте гриль или мангал.

5. Смажьте маслом решетку и выложите куски курицы. Жарьте до готовности и румяной корочки.