
Курица на гриле в маринаде из лемонграсса
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 чайные ложки
Растительное масло
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
4 чайные ложки
Рыбный соус
4 чайные ложки
Лимонная трава
6 стеблей
Филе куриной грудки
4 штуки
Мелко рубленный чеснок
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте лимонную траву на небольшие кусочки и в комбайне измельчите до мелкого состояния. Переложите массу в большую миску.
2. Добавьте рыбный соус, соевый соус, сахар, измельченный чеснок, лимонный сок и растительное масло.
3. Порежьте курицу средними ломтиками и выложите в маринад. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут-8 часов.
4. Разогрейте гриль или мангал.
5. Смажьте маслом решетку и выложите куски курицы. Жарьте до готовности и румяной корочки.