
Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
748 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
110 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
80 г
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
¾ стакана
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
2. Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3. Разогрейте гриль. Разрежьте курицу на 2 части и хорошо смажьте оливковым маслом. Жарьте примерно 20 минут, затем переверните и жарьте еще 20. Смажьте птицу соусом и готовьте еще 20 минут, постоянно смазывая.
Сначала все как обычно: курицу нужно смазать или сбрызнуть оливковым маслом, чтобы усилить цвет, и запечь на огне. Но вот за 20 минут до готовности птице предстоит встретиться с густым кисло-сладким соусом из лимонного и апельсинового сока, меда и лука. За те 20 минут, что им предстоит провести вместе, соус хорошо напитает куриную плоть и поможет корочке подрумяниться как следует.