
Курица на гриле в чесночном маринаде из пахты и розмарина
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1523 ккал
Белки
126.7 грамм
Жиры
106.5 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
по вкусу
Чеснок
15 зубчиков
Курица
3 штуки
Свежий розмарин
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Пахта
4 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте пахту, измельченный чеснок, зелень, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца.
2. Порежьте куриц, каждую на 8 частей, и разложите в 2 миски. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа-всю ночь, иногда перемешивая. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки.
3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетки растительным маслом и разложите куски курицы, предварительно просушив маринад бумажным полотенцем.
4. Выложите на гриль и жарьте примерно 10 минут с одной стороны, кожей вниз. Переверните и жарьте еще 10–15 минут. Снова переверните и жарьте еще 15 минут до готовности.
Куры должны быть примерно по 1,3 кг каждая.