Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек

Курица на гриле с соусом из тыквенных семечек

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный, очищенный от семян перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости 5–8 минут.

2. Добавьте семечки и обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный латук и уксус, 1 стакан воды и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой. примерно 10 минут до мягкости латука.

3. Переложите массу в блендер и добавьте кинзу. Измельчите до однородного состояния. По необходимости добавьте немного воды до нужной консистенции.

4. Тем временем, разогрейте гриль.

5. Смажьте грудки оставшимся маслом и щедро натрите солью и перцем. Выложите на гриль и жарьте 6–8 минут с каждой стороны до готовности.

6. Переложите курицу на тарелки, порежьте, полейте соусом и подавайте.