Курица на гриле с перченым кускусом

Курица на гриле с перченым кускусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
69.7 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Цукини
2 штуки
Цедра апельсина
½ столовые ложки
Свежая мята
8 столовых ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте гриль.

2. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и насыпьте кускус. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и цукини до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешайте и добавьте кускус. Затем добавьте натертую цедру, треть сока и измельченную мяту.

4. Выложите курицу в огнеупорную посуду в 1 слой, сверху покрошите масло. Сбрызните оставшимся соком и приправьте специями. Поставьте под гриль на 8-10 минут, один раз перевернув, до золотистого и хрустящего состояния.

5. На тарелки выложите кускус, а сверху курицу, полив вытопившимися соками.