Курица на гриле с чернично-базиликовой сальсой

Курица на гриле с чернично-базиликовой сальсой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
72.1 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
½ столовые ложки
Черника
3 стакана
Красный лук
½ головки
Сок лайма
3,5 столовые ложки
Крупная соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку для гриля.

2. Выложите на решетку перцы халапеньо и жарьте около 15 минут, пока кожица слегка не подгорит. Переложите на доску, дайте слегка остыть и снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть и семена (если вы не любите очень острое, семена так же удалите).

3. Тем временем, на решетку выложите перья зеленого лука и поджарьте 3–4 минуты до появления полосок. Переложите на тарелку.

4. В блендере измельчите 2 стакана черники до состояния пюре. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный красный лук, перцы, сок лайма и 0,25 чайные ложки соли. Перемешайте и добавьте нарезанный базилик, кинзу, оставшиеся ягоды и оливковое масло.

5. Посолите курицу оставшейся солью и кайенским перцем. Выложите на решетку и жарьте 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

6. На тарелки разложите поджаренный зеленый лук, сверху куски курицы, полейте сальсой и сразу подавайте.