Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами

Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Апельсины
3 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте 1 апельсин дольками, не очищая. 1 апельсин очистите от кожуры. Выжмите из 2 апельсинов сок. Переложите цедру и сок в миску. Добавьте лимонный сок, уксус, перец и горчицу и перемешайте. Медленно введите кунжутное масло, перемешивая.

2. Выложите грудки на доску и отбейте до толщины 1 см. Переложите в миску и залейте половиной маринада. Перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Сбрызните спаржу и нарезанные небольшими кусочками кабачки оливковым маслом и посолите. Выложите на гриль вместе с нарезанным дольками апельсином и жарьте до мягкости.

5. Извлеките курицу из маринада и посолите. Выложите на гриль и жарьте, переворачивая, до готовности и румяной корочки.

6. Переложите курицу на блюдо, рядом выложите овощи и апельсины. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте с оставшимся винегретом.