
Курица, маринованная с чили и шалфеем
5
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Рис
200 г
Перец чили
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Шалфей
10 штук
Курица
1 кг
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Подготовленную курицу разделать и замариновать. Для маринада смешать сок лимона с шалфеем, маслом, солью, перцем и измельченным чили. Оставить на 2 — 3 часа.
2. Духовку разогреть до 200°C.
3. Курицу поместить в форму для запекания, залить маринадом и запекать около 1,5 часов.
4. Подавать курицу с рисом.