Курица «Кунг-пао» с шиитаке

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Перед приготовлением курицы «Кунг-пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час — обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением.

2. Нарезаем куриное филе большими кубиками.

3. Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.

4. Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.

5. Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.

6. Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.

7. Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.

8. Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.

9. Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2–3 минут.

10. Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.