Курица карри в казане

Курица карри в казане

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
658 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 стакана
Репчатый лук
4 головки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Тмин
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Курица
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Кардамон
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

2. Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь. Подержать на небольшом огне еще 3–5 минут.

3. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.

4. Влить в казан оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой.

5. Подавать с рисом.