Курица карри с перцем чили

Курица карри с перцем чили

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
865 ккал
Белки
59.1 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Куркума
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Пажитник
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Прежде всего заранее приготовьте все ингредиенты: порежьте мелко перчики чили, предварительно очистив их от семян (для меня это слишком остро, любители острой пищи могут резать целиком), мелко порежьте чеснок, сделайте пюре из лука и отдельно из свежих томатов. Куриные бедра и ножки очистите от кожи. Вы можете взять то мясо курицы, которое вам нравится. И не забудьте почистить клубень имбиря и настругать его тонкими полосками.

2. Разогрейте сковороду (она должна быть достаточно глубокой, ведь вы добавите пюре из лука и томатов и зальете это 400 мл кокосового молока), налейте оливкового масла и положите кусочек сливочного. Опустите в сковороду курицу, вслед за ней — чеснок, чили и имбирь. Обжарьте минуту.

3. Затем добавьте приправы, все, что указаны в рецепте (соль можно добавить позже, чтобы контролировать вкус). Можно взять готовую смесь карри, если не удалось найти некоторые ингредиенты. Готовой смеси положите 2 столовые ложки. Минуту обжарьте.

4. Затем закиньте пюре из лука (его можно сделать в блендере или на мелкой терке). Обжарьте немного лук с остальными ингредиентами. Залейте кокосовым молоком и добавьте пюре из томатов. Все как следует перемешайте. Получится очень красивая кашица светло-терракотового цвета. Попробуйте. Добавьте соли и перца если необходимо. Затем тушите еще 30-40 минут (если вы берете грудки, то блюдо готовится быстрее).

Наслаждайтесь свежим острым и невероятно вкусным карри. В качестве гарнира рекомендую белый длиннозерный рис.