
Курица карри с куркумой
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Перец чили
1 штука
Кокосовое молоко
200 мл
Куриное филе
600 г
Куркума
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле с тертым имбирем и мелко порезанным чесноком.
2. Разрежьте стручок перца вдоль, выньте семена и порежьте колечками. Добавьте его к содержимому сковороды.
3. Добавьте куркуму и гарам-масала и обжарьте в течение 10 секунд.
4. Выложите на сковороду порезанную на кусочки курицу. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и усильте огонь, чтобы жидкость выпарилась.
5. В стакане кокосового молока разведите ложку муки и добавьте к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимите блюдо с огня.
6. Подавайте с рисом.