Курица карри с куркумой

Курица карри с куркумой

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гарам-масала
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Корень имбиря
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле с тертым имбирем и мелко порезанным чесноком.

2. Разрежьте стручок перца вдоль, выньте семена и порежьте колечками. Добавьте его к содержимому сковороды.

3. Добавьте куркуму и гарам-масала и обжарьте в течение 10 секунд.

4. Выложите на сковороду порезанную на кусочки курицу. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и усильте огонь, чтобы жидкость выпарилась.

5. В стакане кокосового молока разведите ложку муки и добавьте к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимите блюдо с огня.

6. Подавайте с рисом.