Курица карри на кокосовом молоке с рисом

Курица карри на кокосовом молоке с рисом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рис
1 стакан
Имбирь
1,5 чайных ложек
Карри
2 столовые ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Куркума
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Копченая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Курицу и рис тщательно промыть.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, чтобы сливочное не горело. В воке/казане/сковороде также разогреть сливочное масло с оливковым.

3. Мелко порубить лук, а курицу нарезать маленькими кусочками.

4. Когда растопится масло, в кастрюлю добавить рис, а на сковороду — все приправы, тщательно размешать.

5. Далее в кастрюлю добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 20 минут. В это время продолжать делать соус карри, добавив, когда приправы раскроются, лук, и налить 0,5 стакана воды.

6. Когда соус станет однородным (около 5 минут), а лук начнет карамелизоваться, добавить имбирь, мускатный орех, соль, перец и курицу, налить еще 0,5 стакана воды.

7. Тушить, пока соус не загустеет, сразу же добавить кокосовое молоко (оно должно быть комнатной температуры, чтобы не сворачивалось).

8. Выключить рис, дать напариться до нужной консистенции, распарить и разложить по тарелкам, сверху добавить готовый соус карри с курицей и посыпать мелко порубленной свежей кинзой.

Все ингредиенты можно заменить на альтернативные.