Курица, фаршированная грибами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1001 ккал
Белки
66.5 грамм
Жиры
78.7 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Шампиньоны
500 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
2. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец.
3. Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой.
4. Закрепляем шов при помощи зубочистки и укладываем курицу в форму, смазанную маслом.
5. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натираем курицу этой смесью.
6. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи зубочистки, как сок от курицы стал прозрачным — всё готово.