Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1001 ккал
Белки
66.5 грамм
Жиры
78.7 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец.

3. Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой.

4. Закрепляем шов при помощи зубочистки и укладываем курицу в форму, смазанную маслом.

5. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натираем курицу этой смесью.

6. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи зубочистки, как сок от курицы стал прозрачным — всё готово.