Кунжутный рис

Кунжутный рис

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1367 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
127.8 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рис
1 стакан
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите любой рис согласно инструкции на упаковке.

2. Для кунжутное заправки разогрейте в маленьком сотейнике разогрейте кунжутное масло с белым кунжутным семенем.

3. Нагружайте, пока она не станет золотистым.

4. Выключите огонь и добавьте к маслу черное кунжутное семя и сок лайма и хорошо перемешайте.

5. Примерно за 5 минут до окончания готовки риса, когда вся вода уже почти выкипела, добавьте кунжутную заправку к рису, хорошо перемешайте и дайте постоять без огня 5 минут.

Если рис идет как гарнир то получается примерно 3 порции из 1 стакана риса.