Кунжутный рис
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1367 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
127.8 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРис
1 стакан
Темное кунжутное масло
2 стакана
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Черные кунжутные семечки
1 столовая ложка
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите любой рис согласно инструкции на упаковке.
2. Для кунжутное заправки разогрейте в маленьком сотейнике разогрейте кунжутное масло с белым кунжутным семенем.
3. Нагружайте, пока она не станет золотистым.
4. Выключите огонь и добавьте к маслу черное кунжутное семя и сок лайма и хорошо перемешайте.
5. Примерно за 5 минут до окончания готовки риса, когда вся вода уже почти выкипела, добавьте кунжутную заправку к рису, хорошо перемешайте и дайте постоять без огня 5 минут.
Если рис идет как гарнир то получается примерно 3 порции из 1 стакана риса.