Кукурузный крупеник с капустой (рецепт для слоукукера)

Кукурузный крупеник с капустой (рецепт для слоукукера)

5
6 часов 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления6 часов 50 минут

1. Для приготовления каши в слоукукере влейте в его чашу бульон, всыпьте крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте чашу крышкой и готовьте на низкой мощности 5-6 часов, пока каша не станет мягкой.

2. Следующим шагом поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

3. Пока прогревается духовка, возьмите чугунную сковороду с толстым дном и растопите на ней кокосовое масло. Когда масло прогреется, обжарьте на нем нарезанный лук-шалотт. Готовка займет около 2 минут на среднем огне. После добавьте к луку капусту и чеснок, приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать и тушить до выпаривания лишней жидкости. Затем уберите с огня.

4. К этому времени духовка уже прогреется до нужной температуры. Можно готовить смесь для запекания. В еще горячую кашу вмешайте сливки, тушеную капусту с луком, рикотту и половину сыра гауда. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. Попробуйте смесь и, если считаете нужным, приправьте еще по вкусу. Добавьте яйца, перемешайте еще раз. Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму и присыпьте сверху оставшимся сыром.

5. Выпекайте до образования светло-коричневой корочки 35-45 минут. Подавайте горячей или теплой.