
Кучмачи с хурмой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные сердца
200 г
Куриная печень
200 г
Куриные желудки
200 г
Уцхо-сунели
8 г
Хмели-сунели
4 г
Репчатый лук
120 г
Чеснок
20 г
Хурма
280 г
Кинза
16 г
Зерна граната
12 г
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сердце, печень и желудки промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривая.
2. Остудить и нарезать на небольшие части, удаляя жилы.
3. Картофель очистить и отварить до готовности.
4. Лук нарезать соломкой.
5. Хурму нарезать крупными ломтиками толщиной 2 см.
6. Чеснок очистить и мелко нарубить.
7. Раскалить сковороду, налить масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
8. Добавить к луку печень, чеснок, специи и хурму.
9. Обжарить все вместе в течение 2–3 минут.
10. Картофель помять толкушкой до состояния пюре.
11. На тарелку выложить картофельное пюре, сверху него — кучмачи.
12. Украсить зернами граната и кинзой.
13. Подавать!
Рецептом с нам поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Café.