
Кубинская пикадилья
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук и зеленый болгарский перец нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока раздавить ножом. Оливки (лучше испанские, с начинкой или без на ваш вкус) разрезать пополам.
2. В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло на среднем огне. Идеально чугунная сковорода или казанок
3. Обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
4. Добавьте молотый кумин (зиру), молотый орегано, лавровый лист, лук, болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 10 минут.
5. Добавьте томатный соус (это не кетчуп, а консервированный томатный соус — можно взять консервированные томаты и пюрезировать их в блендере вместе с соком), томатную пасту, белое вино, оливки и изюм (темный или светлый не принципиально). Уменьшите огонь до малого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая время от времени.
6. Уберите лавровый лист и подавайте с рисом