Кубинская пикадилья

Кубинская пикадилья

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
46.3 грамм
Жиры
71.9 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Орегано
½ чайные ложки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Белое вино
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук и зеленый болгарский перец нарезать небольшими кусочками, зубчики чеснока раздавить ножом. Оливки (лучше испанские, с начинкой или без на ваш вкус) разрезать пополам.

2. В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло на среднем огне. Идеально чугунная сковорода или казанок

3. Обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

4. Добавьте молотый кумин (зиру), молотый орегано, лавровый лист, лук, болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 10 минут.

5. Добавьте томатный соус (это не кетчуп, а консервированный томатный соус — можно взять консервированные томаты и пюрезировать их в блендере вместе с соком), томатную пасту, белое вино, оливки и изюм (темный или светлый не принципиально). Уменьшите огонь до малого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая время от времени.

6. Уберите лавровый лист и подавайте с рисом

Объем стакана - 236 мл (американский мерный стакан). Если не любите оливки их можно исключить из рецепта - блюдо от этого хуже не будет, будет немного другой вкус.