Крылья по-пекински

Крылья по-пекински

5
2 часа + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
996 ккал
Белки
103.1 грамм
Жиры
61.1 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа + 10 часов

1. Промыть крылья под проточной водой, после чего полностью высушить. От этого зависит конечный результат в виде непередаваемого цвета корочки.

2. Разделать крыло на три части, отложив самую тонкую часть.

3. Выжать лимонный сок. Оставшиеся остатки лимонов также положить в емкость для маринада.

4. Растворить в теплой воде 1 чайную ложку меда и добавить к крыльям.

5. Добавить соевый соус и соус чили.

6. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки, можно дольше.

7. Выложить замаринованные крылья на решетку.

8. Перед тем как поставить решетку, положить на угли лимоны из маринада. Углей должно быть много, а расположить решетку с крыльями нужно высоко, чтобы не пригорали. Далее нужно как можно чаще переворачивать крылья и обильно поливать их маринадом, не давая быстро зажариться.

9. Примерно через 1 час снять крылья и выложить на салфетки, чтобы потом их выкинуть и остаться с практически чистой доской. Крылья готовы.

Подавать рекомендую с большим количеством свежих овощей и зелени, а также со сметанным соусом с чесноком.