
Крылья по-пекински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть крылья под проточной водой, после чего полностью высушить. От этого зависит конечный результат в виде непередаваемого цвета корочки.
2. Разделать крыло на три части, отложив самую тонкую часть.
3. Выжать лимонный сок. Оставшиеся остатки лимонов также положить в емкость для маринада.
4. Растворить в теплой воде 1 чайную ложку меда и добавить к крыльям.
5. Добавить соевый соус и соус чили.
6. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки, можно дольше.
7. Выложить замаринованные крылья на решетку.
8. Перед тем как поставить решетку, положить на угли лимоны из маринада. Углей должно быть много, а расположить решетку с крыльями нужно высоко, чтобы не пригорали. Далее нужно как можно чаще переворачивать крылья и обильно поливать их маринадом, не давая быстро зажариться.
9. Примерно через 1 час снять крылья и выложить на салфетки, чтобы потом их выкинуть и остаться с практически чистой доской. Крылья готовы.