Кролик, запеченный с тимьяном
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1277 ккал
Белки
110.9 грамм
Жиры
74.2 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТимьян
50 г
Кролик
2 штуки
Оливковое масло
200 мл
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 головки
Белое сухое вино
100 мл
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Кролика разделать на куски: самые лучшие — это окорочка, их можно отрезать аккуратно, остальную тушу просто покромсать на примерно равные части.
2. Оливковое масло смешать с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и большим количеством тимьяна, положить в эту смесь кролика на три часа.
3. Через три часа переложить кролика на противень (скорее на два, на один может не поместиться), пересыпать ломтиками сырой, посыпанной солью картошки и головками чеснока — и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.
4. За десять минут до конца влить в противень сухое вино, увеличить температуру до 200 градусов и держать кролика и картошку в духовке до готовности. Подавать, поливая соком с противня.