Кролик, запеченный с тимьяном

Кролик, запеченный с тимьяном

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1277 ккал
Белки
110.9 грамм
Жиры
74.2 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кролик
2 штуки
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кролика разделать на куски: ­самые лучшие — это окорочка, их можно отрезать аккуратно, остальную тушу просто покромсать на примерно равные части.

2. Оливковое масло смешать с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и большим количеством тимьяна, положить в эту смесь кролика на три часа.

3. Через три часа переложить кролика на противень (скорее на два, на один может не поместиться), пересыпать ломтиками сырой, посыпанной солью картошки и головками чеснока — и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.

4. За десять минут до конца влить в противень сухое вино, увеличить температуру до 200 градусов и держать кролика и картошку в духовке до готовности. Подавать, поливая соком с противня.