Кролик в миндальном соусе

Кролик в миндальном соусе

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
980 ккал
Белки
72.8 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления35 минут

1. Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиком 1×1 см, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средник кубиком, 0,5 инжира нарежьте мелким кубиком, вторую половину — крупно, раздавите плоскостью ножа миндаль.

2. Выложите на противень хлеб и миндаль и подсушите в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут.

3. Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.

4. Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.

5. Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

6. Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.

7. Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.